房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/16页

举报 X

艳艳广

楼主

当你高兴的数钱时,我们在心里哭泣!为了买房,80年代的年轻人,到处借钱,付了首付,每月一发工资赶紧去交按揭,甚至结了婚的,孩子都不敢要,为什么呢?没有钱啊?生出来怎么办?钱呢!都去买高价房了!没有结婚的为了结婚,到处去借钱,刚出来上班的那里会有那么多的积蓄?因为你不买房子,女朋友马上就会跟你说再见!

没有良心的开发商,你就不能少赚点吗?我们80年代的人容易吗?你要赚钱,我们大家都可以理解,但是你也要赚取合理的利润吧!你赚的是黑心钱,你晚上睡的着吗?一个平方的房子成本是多少,我相信你心里比我更清楚!请你为我们年轻人想想好吗?有很多的年轻的人没有房子,女朋友和他分手了,有的父母为了让儿子结婚,那么老了还出去打工,就是为了能帮儿子多还点钱,这样可以少欠一点钱。有的买了房子之后,衣服不敢买,别人喊出去吃饭都不敢去,因为去了,下次轮到自己请了,怕自己回请不起!生病了不敢去医院去看病,就拖……等等!我是深有体会,之前买房的时候,刚把所有的积蓄和父母那里榨来的钱,付了首付,每月发了工资赶紧去银行,还按揭,交房了又得搞钱装修房子,平时存的钱根本不够装修房子,因为还有在还别人的钱,毛坯根本没有办法直接住人,我又去榨父母的钱来装修,然后又借了点钱,买家具什么的都搞好了!于是我又还银行的钱,又还别人的钱,那段时间我整个人都崩溃了!每到发工资的时候,工资刚刚到手,就拿去还人了,一个月还没有过完,又去借,发了工资又再还,幸亏那时候在深圳工资还高点,如果在家里,估计我也要跳楼了……买过房的朋友,如果家里不是非常有钱的话,肯定都有过跟我一样的遭遇!

我身边有好几个朋友谈了很多年的恋爱,到了准备结婚的时候,女的要买房子,男的要不就是买不起,被女的甩了,要不就是为了所谓的面子,借了一屁股钱,买了房子,但是你想过等你们有了孩子,你一个月的工资才那么多,你该怎么过呢?老人身体好还好,如果身体不好了,你又该怎么办呢?这难道就是所谓的生活吗?合肥的工资本身就不高,房价却涨的如此高,根本不对等!有钱的都是些什么人呢?都是那些做生意的人。他们能买的起房子这很正常。

做为老师的家属,我们住的是学校发的小平方,年轻的教师还是三个人一间小单房,夏天的时候,里面的温度跟蒸笼一样,说的夸张一点,再热一点可以蒸包子了,我们的男人拿的是稳定的工资,我们没有外快可以拿,暑假不可以搞辅导班,平时又不可以补课拿钱(即使可以也干不了因为寄宿学校很累),说起来工资是4000多,但是除了这个除了那个,只剩下3000+我的1000多点,我们要自己生活,要人情往费,还有要孝顺两边的老人。我们连孩子都不敢要,一开学我老公整天累的跟死狗一样,早晨6点20分就要去上自习了,晚上11点才能回来,有时候学生调皮,还要找学生谈话,回来会更晚。在合肥我们一直想买套小房子,由于双方的父母年龄都已经大了,我们实在不忍心,再让他们为我们操心了,但是我们买不起,因为房价太高了,我们买不起!

正在载入用户签名信息

吊竹兰

沙发

Re:黑心的开发商你要赚那么多的黑心钱做什么?

骂开发商也没有用,这就是商业社会

不健全的市场经济

个人都是无力的蚂蚱

正在载入用户签名信息

lzsh277960800

板凳

我想说的被你说完了!现在活着真累!

正在载入用户签名信息

艳艳广

4楼

Re:Re:黑心的开发商你要赚那么多的黑心钱做什么?

引用:lzsh277960800 在2010-7-27 12:47:47写道:原帖
我想说的被你说完了!现在活着真累!

是啊!

是这样的!我也感觉好累的!在论坛里多说说啊!

正在载入用户签名信息

严肃的搞笑

5楼

在合肥我们一直想买套小房子,由于双方的父母年龄都已经大了,我们实在不忍心,再让他们为我们操心了,但是我们买不起,因为房价太高了,我们买不起!

同感,有共鸣啦

正在载入用户签名信息

一只小机器人

6楼

我身边有好几个朋友谈了很多年的恋爱,到了准备结婚的时候,女的要买房子,男的要不就是买不起,被女的甩了,要不就是为了所谓的面子,借了一屁股钱,买了房子,但是你想过等你们有了孩子,你一个月的工资才那么多,你该怎么过呢?

我也要走到这一步了么

正在载入用户签名信息

艳艳广

7楼

引用:吊竹兰 在2010-7-27 12:47:19写道:原帖
骂开发商也没有用,这就是商业社会
不健全的市场经济
个人都是无力的蚂蚱

骂开发商只是想让更多的人关注我的帖子

正在载入用户签名信息

艳艳广

8楼

引用:一只小机器人 在2010-7-27 12:49:20写道:原帖
我身边有好几个朋友谈了很多年的恋爱,到了准备结婚的时候,女的要买房子,男的要不就是买不起,被女的甩了,要不就是为了所谓的面子,借了一屁股钱,买了房子,但是你想过等你们有了孩子,你一个月的工资才那么多,你该怎么过呢?
我也要走到这一步了么

是啊1

很多人都是这样的!我终于明白为什么那么的女孩宁愿坐在宝马上哭泣,也不愿意坐在自行车后面笑了!

正在载入用户签名信息

艳艳广

9楼

引用:严肃的搞笑 在2010-7-27 12:49:04写道:原帖
在合肥我们一直想买套小房子,由于双方的父母年龄都已经大了,我们实在不忍心,再让他们为我们操心了,但是我们买不起,因为房价太高了,我们买不起!
同感,有共鸣啦

是啊!父母为了我们付出那么多,真的不好意思再对他们有所要求了!只希望能多挣点钱孝顺一下他们!只希望他们的晚年生活过的更好啦!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

说的是现实很多人的现状,但是问题的根源不是完全的在开发商这个环节,症结是在政府的社会保障体系和经济发张的宏观调控。社会的残酷,让现实的很多年轻人连喘息的机会都没有了!无语。。。。。。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/16页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册